EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

9月至今顺德区法院共查控37名老赖

2017-11-14 14:39 来源:佛山日报 唐格桢

13日上午,顺德区人民法院兵分三路出动多名执行法官和干警,对群众举报的多名老赖进行查控抓捕。今年9月以来,“执行110”一共查控了37名老赖,执行到位金额156万元。

13日上午10时许,一接到群众打来的举报电话,执行法官谢鹏、龚国旗立即带领2名干警前往大良街道凤翔路创意产业园,打算对“老赖”欧某实施抓捕。10时30分,执行法官一行人赶到产业园。此时,一位身穿蓝色长袖衬衫的男子与法官擦肩而过。“就是他,别让他跑了。”举报人提醒,执行法官和干警闻讯,立即将欧某围住。记者现场看到,欧某得知自己被法院执行法官找到后,反而狡辩称,“没有人通知我申报财产”。

“他孩子的满月酒摆了几十桌,却一直拖了我们好几个月工资不肯还。”据举报人黄先生透漏,欧某拖欠两名员工4月至7月的工资,共45000元,期间电话拒接也不肯露面。因拒不履行仲裁义务,也未向法院报告财产情况,欧某被送到勒流拘留所,处以拘留15日的处罚。

13日,“执行110”值班工作室共查控了5名“老赖”,扣押两辆车,查封一间工厂。记者从顺德法院获悉,一般举报电话来自申请执行人、公安、边检等,“执行110”即执行线索举报热线,及执行指挥中心快速反应队伍全天候值班运行机制。这是顺德区人民法院为实现对被执行人及其车辆等财产的及时、有效控制,加大对规避、抗拒执行等拒不履行行为的惩戒力度,破解执行难问题而推行的新机制。

今年9月28日,顺德区人民法院“执行110”工作机制正式启动,目前一共查控了37名“老赖”,执行到位金额156万元。

【记者】唐格桢

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235