EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

顺德乐从、龙江携手,用设计大脑提升顺德家居产业

2017-11-15 11:24 来源:南方日报

11月24日,“2017天鹤奖·首届国际创新设计与中国制造高峰论坛”将在佛山市图书馆举行。届时,十多位国际专家将围绕国际创新设计与中国制造进行主题演讲和深入研讨,3个高层次设计创新平台也将正式落户顺德乐从。

今年以来,乐从多方引入创新设计资源,开展“乐从文化艺术季”系列活动,已成功举办2017中央美术学院CAFA艺造特展等系列展览。作为文化艺术季的压轴大戏,此次论坛由中央美术学院城市设计学院和中德工业服务区管委会联合主办,顺德区经科局、顺德区乐从镇政府、龙江镇政府承办。

据了解,论坛主办方邀请了来自加拿大等地的多位国际知名专家作主题演讲。此外,十余位嘉宾将围绕“创新设计引领中国制造”主题,对“设计创新介入和引领中国制造”“依托创新设计建设特色小镇”“教育资源与产业对接”“构建研学产协同创新设计体制与机制”等话题展开深入研讨。

论坛期间,中央美术学院城市设计与创新研究院广东研究中心、中央美术学院城市设计学院创新产业孵化基地、全国艺术高校创新孵化基地等平台将举行签约仪式,落户乐从,推动国际创新设计资源对接本地家具产业。

记者了解到,中央美术学院在上述三大平台中将发挥主导作用。目前,乐从正联合中央美术学院城市设计学院,对乐从中心城区、城市主干道进行规划设计,以乐从大罗、路州两村连接道路为试点,相关改造方案正在紧张制定中。同时,来自中央美院的20名大四学生正在与龙江家具制造企业对接实习,他们将作为中央美术学院城市设计与创新研究院广东研究中心的先锋部队,到顺德家具制造一线开展创新设计成果转化。

“希望与中央美院的合作能够构建全新的产业合作平台,我们将与龙江镇携手,用‘设计大脑’来提升顺德的家居产业水平。”乐从镇党委书记张新杰表示,乐从在打造“国际品牌小镇”的大框架下,将通过艺术引领发展,不断提升城市内涵。

龙江镇党委委员欧阳柏初认为,此次论坛是顺德镇街合作的一种创新,通过整合资源实现共赢,将对提高顺德家具制造业水平,完善家居产业链起到积极的推动作用。

【记者】欧阳少伟

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235