EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

三水区第十六届运动会20日开幕,亚洲体操冠军助阵

2017-11-15 11:26 来源:南方日报

11月14日,佛山市三水区第十六届运动会组委会举行媒体见面会,本届区运会设青少年、成年足球、篮球、田径、体操、武术、摔跤等15个项目,开幕式将在20日举行,亚洲体操冠军周施雄将现场表演精彩体操节目。

会议介绍了本届区运动会筹备情况。三水区第十六届运动会开幕式将于11月20日下午在明富昌体育馆举行,开幕式表演节目主打群众体育项目,选自龙狮协会、体校、七镇街,共有9个节目。

三水区运动会开幕式艺术总监何晓燕介绍,这些节目都以体育项目为基础,在此基础上进行了艺术创作、编排,将文化和体育元素有机融合,增强艺术性、观赏性,并都具有三水特色,如反映三水非遗的侠家拳、龙形拳等;表演群体以青少年为主,突出体育精神的传承性。作为一大亮点,届时亚洲体操冠军、三水区体操运动员周施雄将在开幕式上亮相,现场表演精彩节目。

据了解,三水区第十六届运动会设青少年、成年足球、篮球、乒乓球、羽毛球、田径、跆拳、举重、体操、游泳、武术、摔跤15个项目,参赛运动员、教练员共2140人,其中青少年运动员1690人,成年组运动员450人。

比赛分两个阶段进行,其中青少年组的11个项目已在4月份率先举行并全部结束。经过比赛,西南街道、乐平镇、芦苞镇、白坭镇、大塘镇、云东海街道、南山镇分获团体总分一至七名。

成年组乒乓球、羽毛球、足球和篮球比赛四个项目将于11月21日—12月1日进行。成年组赛事共吸引了三水区各单位部门、镇街14个代表团450人参与。据三水区第十六届运动会组委会介绍,成年组四个项目以三水四大群众体育项目为基础,赛事突出群众参与性。对于群众呼声较高的足球、篮球比赛,为了方便市民参与,赛事时间都安排在晚上。目前各赛事筹备工作都已经安排好,开幕式各展演队伍正在紧锣密鼓地彩排。

三水区第十六届运动会闭幕式将于12月1日下午在明富昌体育馆举行。三水区文体旅游局相关负责人说,希望通过本届运动会为三水市民打造一场体育盛会,全面呈现三水体育发展成果,弘扬体育精神,推动社会体育组织百花齐放和三水群众体育蓬勃发展。

■赛事安排

◎11月21日至25日

在人民体育场进行足球比赛

◎11月21日至23日

在明富昌体育馆进行羽毛球比赛

◎11月23日至25日

在全诚体育中心进行乒乓球比赛

◎11月24日至12月1日

在明富昌体育馆进行篮球比赛

【记者】张秀蓝

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235