EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

胡润教育企业家榜发布,佛山博实乐杨美容杨惠妍入选

2017-11-16 14:12 来源:佛山日报 李嘉雯

昨天,胡润百富榜系列之一《2017胡润百学·教育领域企业家报告》发布,内容包括《2017胡润百学·教育企业家榜》和《2017胡润百学·大额教育捐赠报告》。

在教育企业家榜单中,共有15人凭借教育事业财富达到20亿元以上。其中,来自佛山碧桂园杨国强家族的杨美容凭借新上市的博实乐以90亿元排名第三,杨惠妍同样凭借博实乐以25亿元排名第十三。好未来的张邦鑫以400亿元排名第一,“新东方之父”的俞敏洪以160亿元位列第二。

博实乐的前身是1994年杨国强家族创立的碧桂园教育。今年1月,碧桂园教育集团对外宣布更名为“博实乐”。博实乐旗下学校主要分为慈善教育和K12教育(从幼儿园到十二年级的基础教育阶段)。今年5月,博实乐正式登陆美股市场。

在大额教育捐赠报告中,78位企业家在过去十多年一共捐赠超过251亿元给教育行业。碧桂园的杨国强家族以3.5亿元的捐款数额成为单年教育捐赠达1亿元以上代表人物。自1997年设立仲明大学生助学金起,碧桂园的杨国强家族先后开办了慈善性质的国华纪念中学、国良职业培训学校和广东碧桂园职业学院,捐赠北大、清华、中山大学设立奖学金等,累计共投入32亿多元用于办学、助学和兴教。

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235