EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

家长注意!佛山民办学校招生活动延至下学期

2017-11-17 15:44 来源:佛山日报 邹婷婷

为不打扰小学现阶段教学秩序,市教育局要求所有民办学校的招生活动或体验活动须延迟至下学期进行,具体招生工作意见有望下月出炉。记者发现,多所民校昨起陆续关闭小升初网上自荐系统以及开放日预约通道。

昨日下午16时,记者登录多所民校的学校官网发现,佛山实验学校初中部、石门实验中学(黄岐)的网上自荐系统均已关闭; 而石门实验学校(狮山)网上自荐系统的自荐时间则从原来的“10月28日至明年5月21日”更改为“10月18日至11月15日”。同样,原定于11月18日起举办开放日参观活动的华英学校,也于昨日正式关闭了开放日预约通道,而据此前已预约成功的家长反映,昨晚已收到学校关于推迟开放日活动的短信通知。

市教育局相关负责人表示,为减轻六年级学生及家长的焦虑情绪,近期市教育局已经与佛山各民校召开了相关会议,要求所有民办学校的招生活动以及开放日体验活动须延迟至下学期进行。

“我们下月将出台相关方案,进一步规范民校的招生行为。”该负责人表示,《2018年佛山市民办学校义务教育阶段初中招生工作意见》将在12月份正式发布,届时将对民校的小升初招生工作作出具体安排,进一步细化“红线”内容,所有民办学校都须按照规定时间进行录取、注册工作,不得提前报名、提前录取、提前收费,严禁提前预录。

有民校相关负责老师也回应,按照市教育局的统一招生部署,接下来将暂时关闭自荐系统,具体的小升初招生工作将按照市教育局发布的招生意见,有序开启。“建议现阶段的六年级学生在这一段时间尽量做好知识的储备,扎实基础,并重视学校的每一次考试。而家长也可以及时留意校方官方网站及官方微信。”华英学校相关负责人表示。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235