EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

近300咏春好手佛山过招

2017-11-19 09:35 来源:南方网 盛正挺

冷空气来了,气温下降,但佛山南海西樵山下激情澎湃。11月18日,“第一金融杯第五届咏春大赛”在西樵山国艺影视城举行,来自全球10多个国家和地区的近300名咏春选手同场竞技,一较高下。

儿童套路赛

本次赛事由西樵山国艺影视城主办,世界咏春联会承办。赛事项目包括黐手赛、套路赛和对抗赛,赛事组别分为儿童组、青少年组、成人组、资深组,赛事将持续两天。赛事最大特色是首次将咏春比赛安排在全实景皇宫御前进行。大赛邀请了50多位来自世界各地的专业裁判,务求各方选手得到专业的裁定。

一个外国小朋友听到对手的得分比自己高,当场哭了。

黐手赛

对抗赛

大赛裁判长由世界咏春联会主席冼国林担任,冼国林也是《叶问前传》电影出品人。他表示,叶问题材电影拍摄多年,所带来的效应已经有限,咏春拳需要更好的传承与弘扬,需持续不断地举办国际性比赛。

冼国林认为,咏春不仅仅只在中国流行,更要在世界范围内遍地开花,推动“文化走出去”。他表示,希望通过这次比赛,促进世界各地咏春爱好者之间的交流,增加实战经验,致力将咏春推广成一种不分种族国籍的国际化武术运动。

【来源】南方+

【记者】盛正挺

【通讯员】张胜斌

【摄影】戴嘉信

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235