EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

全面提升水环境质量,三水制定“1+1+7”治水体系

2017-11-28 11:18 来源:佛山日报

河涌治理是三水重点工作。在11月27日召开的佛山市三水区水质治理工作现场会指出,各镇街要加快河涌治理基础设施建设,并根据7项整治方案,切实推进水质专项整治。

针对水环境治理,三水已制定了“1+1+7”治水工作体系:第一个“1”是强化短期治水措施,包括补水饮水、生态修复、增氧曝气等应急措施;第二个“1”是加快基础设施建设,包括污水处理厂及管网工程、提标改造工程、河涌综合整治、农村分散式污水处理、清淤等相关工程;“7”即7大整治方案,分别由环保、国土、市场监管等职能部门牵头,包括工业源污染整治、农庄整治及沙洲保护、餐饮趸船整治、砂场清理整治等7个方面。

三水区副区长江飞表示,西南要抓好鸭嘴岗泵站搬迁建设工程; 云东海街道加快民营工业园污水处理厂及其配套管网建设; 乐平镇要抓好南边、范湖污水处理厂及其配套管网建设。区水务部门要抓好316套分散式污水处理设施建设以及驿岗污水厂等8家生活污水处理厂的提标整治;区环保部门则要抓好沿涌“散乱污”企业的清理工作。

【记者】宾水林

【通讯员】薛竹梅

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235