EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

11月顺德一手房交易环比少卖八成多

2017-11-29 15:32 来源:南方网 尹辅华

28日佛山市顺德区商品房公布本月商品房交易情况,全区一手房交易无论是成交套数、成交面积、成交金额环比都大幅下降,其中成交套数环比下滑83.67%。

上个月是房地产市场所谓的“金九银十”销售旺季,所以全区成交套数、成交面积、成交金额、平均成交均价环比都有增长。但是到本月,全区一手房交易遭遇“滑铁卢”,全区成交套数仅263套,环比下降83.67%;成交面积环比下滑81.18%;成交金额也环比下降78.12%;仅成交均价突破万元,环比上涨16.26%。

不过本月全区二手楼交易无论是成交套数还是成交面积环比都有增加,其中成交面积环比上涨16.30%。

顺德房地产商会一业内人士表示,近期住建部、国土资源部和中国人民银行三部门又再次提醒房地产调控不能有“喘口气、歇歇脚”念头,在调控政策不松口前提下,一些想投资一手房、非刚需的市民肯定要考虑下了。

另外,顺德正推进房屋租赁业务,在某种程度上也会对一手商品房销售产生影响。

就在一周前,中国建设银行顺德分行与二十多家房地产企业代表举行“共建顺德住房租赁市场银企合作签约仪式”。在这个签约仪式上,中国建设银行顺德分行与碧桂园、美的、保利、恒大、雅居乐地产等20多家知名房地产企业签订住房租赁战略合作协议,多方达成共识,共谋落实“租购并举”之策。

在这个协议中,建行搭建安全、免费、开放的住房租赁市场共享平台,并推出了多项个人住房租赁金融产品,建行将与签约房地产商在全区共同打造“CCB建融家园”住房租赁品牌,致力于实现“居者有其屋、住者有其房”的目标。

【来源】南方+

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235