EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山超70万老人实现意外保险全覆盖

2017-12-01 14:11 来源:南方网 夏小荔

11月30日,记者从佛山市老龄委获悉,截至11月底,佛山市“银龄安康行动”保费规模达3051万元,赔付13870人次,赔付金额1448万元,全市70多万老年人意外保障水平得到了进一步提升。

据了解,“银龄安康行动”是一项政府主导、社会参与、保险公司专业运营的新型保险模式。旨在推进老年人参保意外伤害险,以提升老年人抵御风险能力,减轻个人、家庭和政府的负担。2017年,根据省“银龄安康行动”工作会议精神,佛山市结合实际,下发了《佛山市民政局关于进一步推进“银龄安康行动”的通知》,督促各区认真贯彻落实。

从2017年1月1日起,佛山市五区户籍60周岁以上老年人全部由政府出资投保,实现辖区老年人意外保险100%覆盖。截至11月底,佛山市“银龄安康行动”保费规模达3051万元,赔付13870人次,赔付金额1448万元,全市老年人意外保障水平得到了进一步提升。

佛山市老龄委透露,接下来,佛山市将从提高政府统保标准和丰富老年人意外伤害综合保险类型上着手,继续深化老年人意外伤害综合保险工作,为佛山市70多万老年人构筑一道坚实的“民生保障网”。

【来源】南方+

【记者】夏小荔

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235