EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山光伏委员会成立,首次推出行业规范自律公约

2017-12-01 14:12 来源:南方网 梁志毅

    30日,2017新业态·新能源·新佛山——佛山新能源(光伏)示范应用成果展示暨佛山市新能源行业协会禅城启航仪式举行,展示佛山新能源(光伏)示范应用成果,成立佛山光伏委员会,并推出地区光伏行业规范及自律服务公约。

活动主办方介绍,佛山市新能源行业协会(下称“协会”)致力于提升本地区的新能源(光伏)产业聚集效应。佛山光伏产业发展迅猛,是广东地区的光伏发电推广应用的龙头城市,而作为中心城区的禅城,致力于大力发展以“绿色能源”等为代表的系统产业工程。“协会以光伏示范应用为突破口,促进佛山(禅城)新能源产业的提升,有助于本地区的新能源,特别是光伏产业的聚集效应的提升。”

随着佛山光伏产业的发展,地区行业、企业交流平台急需搭建。通过成立“光伏委员会”机构,禅城将展示协会在禅城发展的良好态势。“协会旨在为佛山禅城地区及省内外的新能源光伏产业上中下游配套企业搭建一个‘零距离’的交流平台,非常有助于地区产业及行业的健康发展。”佛山市新能源行业协会会长、秘书长誉江华表示。

据了解,现今中国光伏发电产业发展较快,协会成立顺应产业及行业发展大潮及趋势。截至2016年底,我国光伏发电新增装机容量达34.54GW,累计装机容量超77GW,继续稳坐全球第一。其中,分布式光伏发电装机容量发展明显提速,2016年新增装机容量达4.24 GW,同比增长200%,累计装机容量达到10.32 GW。

在2017年,分布式光伏依然发展迅猛,行业再呈现爆发式增长的态势。佛山作为广东省开展分布式光伏最早的地区,也是典型的地区之一,中心城区禅城的分布式光伏示范应用建设更是如火如荼。

【来源】南方+

【记者】梁志毅

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235