EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山将进入流感活跃期,市民需要提高警惕

2017-12-03 10:05 来源:佛山日报 周珊莹

佛山市疾控中心前日发布12月防病提示,提醒市民需要重点预防人感染禽流感和诺如病毒感染性腹泻,同时关注季节性流感。

市疾控中心专家介绍,人感染禽流感初期有发热、咳嗽、头痛等类似流感的症状,病情严重者可导致死亡。预防人感染禽流感,在日常生活中要做到勤洗手、吃熟食、出现不适及早就医,不食用病死的禽肉、不购买来源不明的禽鸟类产品、不在活禽档口食宿。

临近元旦假期,市民聚餐活动增多,要预防诺如病毒感染性腹泻。市疾控中心表示,诺如病毒感染性腹泻是以恶心、呕吐、腹泻为主要症状的疾病,可通过多种途径感染,如食用被诺如病毒污染的水、食品,和诺如病毒的感染者分享食物、共用餐具等,容易在托幼机构、学校、敬老院等集体单位爆发。

市疾控中心提醒,我市将进入流感活跃期,市民需要提高警惕。预防季节性流感,市民除了接种流感疫苗以外,还要保持良好个人卫生习惯,保证室内空气流通。如出现发热、咳嗽、咽痛等症状应戴上口罩,并及时就医。

【见习记者】周珊莹

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235