EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

三水4.8万志愿者的文化节来了,好玩又有意义

2017-12-05 17:24 来源:南方网 张秀蓝

12月5日,佛山市三水区举办庆祝“12·5”国际志愿者日第三届志愿者文化节系列活动,开展志愿者嘉年华、慈善义演、志愿者嘉许礼、志愿者之家狂欢夜等活动,鼓励志愿者不忘初心,继续前行,吸引更多群众加入志愿者行列。

“我是志愿者,我为志愿者代言!”12月5日,三水区志愿者纷纷在朋友圈晒出自己的志愿者证集赞参加“志•阳光”我为三水志愿者代言活动。活动负责人表示,希望通过鼓励注册志愿者勇敢亮出自己的身份,以身为志愿者为荣,鼓励广大志愿者办证,同时扩大志愿服务的社会影响力。

据悉,三水区本届志愿者文化节以“不忘初心,开启志愿新时代”为主题,系列活动从12月1日开始启动,相继举办“志·尊享”志愿者嘉年华畅享爱心商家礼遇、“志·成长”志愿者学院揭牌仪式暨志愿第一课、“志·榜样”12·5国际志愿者日慈善义演暨志愿者嘉许礼、“志·欢乐”志愿者之家狂欢夜、“志·阳光”我为志愿代言微信集赞活动五大活动。

其中,“志·榜样”12·5国际志愿者日慈善义演暨志愿者嘉许礼为37名星级志愿者、十大杰出志愿者、9个杰出志愿服务团队、6个杰出志愿服务项目、10个志愿服务信息化工作先进单位以及12个热心公益的组织及企业颁奖。

爱心商家通过推出各类优惠活动,回馈志愿者,用爱心奖励服务。据统计,明昌、南方贝贝等25家爱心商家加入“爱心商家联盟”,主办方为他们颁发“爱心商家联盟”牌匾。

据了解,三水区志愿者队伍从最初的18人,发展到如今共有约48000名志愿者,每年服务时数超12万小时,涵盖留守儿童、青少年成长、孤寡老人等群体,“淼童·彩虹桥”等优质服务项目不断涌现,优秀志愿者和志愿者项目频频获得各种荣誉。

三水团区委副书记李锦铭表示,今后将推动三水志愿服务继续向着品牌化、项目化方向发展,通过打造志愿者学院,提升三水全区志愿服务水平,把三水打造成为志愿者之城。

今晚,三水区志愿者联合会还将举办志愿者狂欢夜,让志愿者们一起分享志愿服务故事、共享美食,庆祝国际志愿者日。

三水区志愿者联合会相关负责人表示,希望通过“志·尊享”、“志·榜样”、“志·成长”、“志·欢乐”、“志·阳光”志愿者文化节系列活动分别在志愿者激励回馈、榜样引领、培训提升、人心凝聚方面提升志愿者权益,提升志愿者荣耀感,弘扬榜样力量,宣扬志愿文化,引领全区志愿者不忘初心。

【来源】南方+

【记者】张秀蓝

【通讯员】彭莎

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235