EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

创建数月添4个名牌,南海铝型材示范区荣登“省级”

2017-12-06 13:00 来源:南方网 王诗琪

佛山南海出口铝型材质量安全示范区迈入“省级”行列。12月5日,在南海区“品牌企业行动计划发布暨南海制造业全国隐形冠军授牌大会”上,南海省级出口铝型材质量安全示范区正式获得授牌。

今年1月12日,南海出台《佛山市南海区建设出口铝型材质量安全示范区工作实施方案》,并于3月全面启动了出口铝型材质量安全示范区(下称“示范区”)各项创建工作。

据介绍,示范区围绕保障体系、质量安全监管体系、出口产品风险管理体系、公共服务体系等开展创建工作。经过创建,示范区出口总量规模稳步扩张,已有 3家南海区内企业跻身全国出口量前五强,出口铝合金门窗保持30-40%的高速增长。另有19家示范区企业获得了质量管理体系认证,出口铝型材产品未发生质量事故,产品的监督抽检合格率达到100%。

此外,示范区内多家企业建立有省级以上的企业技术中心、工程技术研发中心等研发创新平台,部分龙头企业实现60%以上废水经处理后回流重复使用。新增广东省名牌4个,广东省著名商标2个。

9月27-28日,示范区接受省级出口质量安全示范区考核专家组评审,经过听取报告、材料考核、企业现场验证等环节,考核组一致认为南海出口铝型材质量安全示范区符合省级建设的验收条件,并向广东检验检疫局推荐为省级质量安全示范区。

南海出入境检验检疫局相关负责人表示,南海将以此为新起点,继续开展国家级出口质量安全示范区创建工作,进一步推动南海铝型材产业的转型升级和质量提升,为南海传统制造业的转型升级提供示范引领。

目前,南海已是国内产业规模最大、产业链最完善的铝型材产销集散地,主导着全国建筑铝材市场,产品远销欧美、东南亚等100多个国家和地区,年挤压能力在350万吨左右,占全国产量的30%左右,产销量稳居全国之首。

【记者】王诗琪

【通讯员】许海涛

【来源】南方+

 

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235