EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

美的成深股通资金最青睐标的,总市值3402亿元

2017-12-06 13:01 来源:南方网 欧阳少伟

今日深港通迎来一周岁生日,在开通以来的236个交易日中,佛山上市企业美的集团(000333)成为深股通资金最为青睐的标的,据《证券日报》市场研究中心统计,在236个交易日中233次登上深股通每日活跃榜,在全部深股通标的中名列榜首。

而除上榜次数外,根据深股通每日十大活跃股数据统计发现,自开通以来,深股通资金累计净买入美的集团231.46亿元,净买入金额同样也在深股通标的中位居首位。

事实上,从美的集团的财报中也能窥得深股通布局的足迹,自今年一季度末,代表着北上资金的香港中央结算有限公司股东首次进入美的集团前十大流通股股东名单后,截至三季度末,深股通资金通过不断增持已经坐稳美的集团第二大流通股股东的宝座,具体来看,截至三季度末,香港中央结算有限公司累计持有美的集团57732.38万股,占公司流通股总数比例已达到9.11%。

在深股通资金持续买入等利好因素的推动下,美的集团今年以来市场表现出色,年内累计涨幅为88.16%;12月5日其最新收盘价为52.18元,总市值达到3402亿元。

【来源】南方+

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235