EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山一股民操纵15只股票被罚没8150万

2017-12-06 14:09 来源:南方网 蓝志凌

证监会在近日开出两个天价“罚单”。记者从公开渠道查询到,佛山廖国沛操纵15只股票,被证监会罚没8150万;深圳福田区吴峻乐操纵新华锦亏损1.78亿元,被证监会罚款100万元。

决定书显示,对广东省佛山市禅城区廖国沛给予行政处罚。这一行政处罚决定,也揭开了一起通过控制使用账户组,集中资金优势,通过虚假申报并封涨停、盘中拉抬并封涨停等方式来操纵15只股价的案例。

处罚书显示,廖国沛控制本人等12人名下28个证券账户,2014年1月至2016年6月,控制使用账户组,集中资金优势、持股优势,通过大额封涨停、虚假申报并封涨停、盘中拉抬并封涨停等方式,影响“桐君阁”等15只股票的交易价格和交易量。这些个股包括:中钢天源、安妮股份、美好集团、日机密封、天玑科技、模塑科技、八一钢铁、亚夏汽车、通程控股、日发精机、*ST建峰、贵糖股份、横店东磁、金字火腿、桐君阁。

一位业内人士表示,可以看到近年来证监会频频开出天价罚单开展各项专项行动,都是剑指各类扰乱市场的违法违规者,也正向市场传递一个信号:莫违法,违法必被查、必被罚。

【来源】南方+

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235