EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

​高明区委第二轮巡察,近1个月发现问题线索17条

2017-12-06 14:10 来源:南方网

12月5日,佛山市高明区委召开巡察情况汇报会,听取十二届区委第二轮巡察工作情况汇报。会议透露,区委3个巡察组在对3个区直单位党组织为期约1个月的常规巡察中,共发现102个问题,同时发现问题线索17条。

9月中旬到10月下旬,高明区委派出3个巡察组,对区农林渔业局(农村工作)、区妇女联合会、区国土城建和水务局(住建)等3个单位党组织进行了常规巡察。

“巡察组通过综合运用函询、谈话、核查、问卷、暗访等多种手段,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党,牢牢盯住‘重点人、重点事和重点问题’,在被巡察的党组织中发现了一系列问题,有效地发挥了巡察的震慑作用。”高明区区长梁耀斌表示,通过本轮巡察,共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、“四风”问题屡禁不止、组织人事纪律松弛和廉政风险防控不力等六个方面问题共102个,同时发现问题线索17条。 梁耀斌指出,这些问题的存在,反映出被巡察单位党组织在坚持党要管党、全面从严治党等方面还存在漏洞和盲区,下阶段被巡察单位党组织和主要负责人要坚定立场、直面问题,强力落实整改。区委巡察办和巡察组也要把“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针落到实处,确保权威性和严肃性,同时要注重发挥群众监督作用,实现巡察政治效果和社会效果的有机统一。 此次会议同时也对下阶段的巡察工作进行了部署。会议要求,区委巡察要旗帜鲜明讲政治,在坚持党的领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,善于对发现的问题抽丝剥茧,为深化改革提供问题导向参考。同时,区委巡察要在拓宽广度和深度上下功夫,适时开展“巡察回访”,对敷衍塞责、整改不力甚至拒不整改的,抓住典型严肃追责。 会议同时要求,要做好区委巡察人才库入库干部的知识储备工作,努力锻造一支巡察尖兵。“要把巡察机构作为培养锻炼干部的重要平台,加大对巡察干部的业务培训和培养使用力度,推动巡察干部放心、大胆、放手干事。”梁耀斌说。

【撰文】欧嘉明 叶能军

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235