EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

国内首个氢能源有轨电车订单产品将在高明运行

2017-12-06 16:31 来源:南方网 李慧君

历时半年多,我国首个氢能源有轨电车订单产品正式下线了。6日,第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会暨第一届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品推介会系列活动在佛山南海举行,由佛山中车四方轨道车辆有限公司(以下简称“中车公司”)为高明氢能源有轨电车示范线量身打造的新能源产品——氢能源现代有轨电车正式下线。

 早在今年3月,中车公司与佛山市高明现代轨道交通建设投资有限公司签订了佛山市高明区现代有轨电车示范线项目首期工程总包供货合同,将为项目提供8列氢能源有轨电车等设备,这是我国首个落地的氢能源有轨电车订单。

此次下线的有轨电车采用氢燃料电池作为动力源,唯一的产物是水。车辆最高时速70km/h,单次加氢可持续运行100公里。车辆采用3节编组,车厢内部宽敞,设有60个座位,最多可载客360人,可以实现全线“无接触网”运行。

“与佛山合作的具有里程碑意义,它是氢能技术产业化的成果。”中车青岛四方机车车辆股份有限公司总经理马云双说,佛山是率先发展新能源汽车的国内城市之一,中车公司将为佛山提供多样化的交通装备,助推佛山快速进入氢能时代。

未来,氢能源有轨电车将会率先在高明运行,整个示范线项目全长17.4公里(高明汽车站-科教园站),设车站20座。首期工程线路全长约6.5公里,全部为地面线路,其南起沧江路与中山路交叉口,北止于西江新城智湖,共设10座车站,其中荷城站与未来的佛山地铁二号线延长线实现接驳换乘。

【记者】李慧君

【摄影】戴嘉信

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235