EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

南海严格管控今冬明春大气污染

2017-12-07 16:35 来源:佛山日报

昨日,南海区召开大气污染防治督导现场会,提出要以问题为导向,以控制颗粒物、二氧化氮等污染物为重点,强化升级管控。未来将根据实际调研情况,研究晚高峰期间在南海大道、桂澜路等重要主干道取消公交专用道的可行性。

今年以来,南海区各部门、镇(街)在大气环境治理上采取了多项严格措施,但因重点工程项目密集施工、道路拥堵情况加剧等多重因素叠加,与周边地区相比,区域内的大气环境形势依然严峻。

“南海当前面临的最大污染问题是二氧化氮,这在很大程度上与交通拥堵、油品质量有关。”南海区区长顾耀辉指出,南海要主动出击、精准施策,各部门要认真梳理相关项目,明确任务,强化督查。他特别强调,政府要强力介入村级工业园的管理,从源头抓起,减少各类问题发生。

针对具体落实南海区今冬明春大气严格管控方案,顾耀辉指出,要认清形势、狠抓落实,以桂城为严控区域,并将全区纳入管控范围,围绕工业污染源、扬尘污染源、机动车污染源,通过强化升级管控,采取非常规措施,全力削减各污染物排放强度。

会议提出,除了在今年底前完成严控区柴油公交车的淘汰工作,同时加快公交车纯电动化进程、优化现有公交线路、对途经严控区周边道路的公交优先配置纯电动公交车等中长期规划,还将在充分调研的基础上,考虑研究严控区核心区附近重点道路晚高峰期(17:00~19:00)取消公交专用道,而重点路段以南海大道、桂澜路为主。

【记者】阳桦

【通讯员】肖长安

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235