EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

顺德迎首个国家级家电行业协会落户

2017-12-07 16:36 来源:南方网

顺德迎来首个国家级家电行业协会组织落户。6日,中国家用电器商业协会广东管理中心挂牌仪式在位于顺德旭日科技园的光晟股份有限公司举行,未来该中心将整合资源推动顺德家电进一步走向全球市场。

整合国内资源助力顺德家电产业升级

作为中国家电制造业基地和著名的“中国家电之都”,顺德有着坚实的家电研发、生产、物流、贸易基础和产业氛围。但近年来在激烈的市场竞争中,顺德家电也遇到不少发展瓶颈。

中国家用电器商业协会理事长彭宝泉表示,作为涵盖全国性家电产业的国家级协会组织,中国家用电器商业协会广东管理中心本次落户顺德,致力为顺德企业提供优质的家电产业链资源服务。协会落地后,将联合光晟电器筹建共享家电商学院、建设共享家电双创平台孵化基地、成立投资公司、帮扶中小微企业等,整合国内最优秀的研发、生产、物流、贸易、家电后市场等资源,为企业占领更多的市场先机。

彭宝泉表示,协会还将定期举办家电博览会活动、论坛、贸易对接会、行业交流分享会等活动,充分发挥政企商之间的桥梁和纽带作用,带领顺德引领国内家电产业转型升级。

顺德区经济和科技促进局副局长杨艳生表示,今日顺德家电业正面临着新的产业环境,如果不及时顺时而动,极有可能面临重大的挑战。国家级协会落户顺德,将有助于推动顺德家电走向品牌化、国际化,巩固在全球市场竞争中的优势。

据悉,与挂牌仪式同时举行的还有光晟股份总部管理中心迁址挂牌、中国家电商业协会共享家电专委会落户顺德正式挂牌、中国家电商业协会营销委员会、中国家电商业协会联保专委会、中国家电六方论坛大会组委会迁址揭牌。

构建家电产业共享平台

当前,随着互联网+、大数据、人工智能等新技术的兴起,家电制造产业迎来了新的发展机遇。加快智能家电、服务机器人等产品的研发和产业化,已成为家电产业的共识,美的、格兰仕、万和、万家乐等顺德知名品牌均已重兵布局。

彭宝泉表示,中国家用电器商业协会将联合光晟电器打造全球领先的家电产品定制共享、家电产业全球供应链共享、智慧家庭交互物联共享平台。

光晟股份董事长岑自健表示,传统家电产业面临更新换代、成本距离、渠道分散、两端挤压等难题,“互联网+”时代,家电产业转型升级,智能家电已成为时下热门话题,智能化成为家电产业未来发展的重要方向之一,而智能家电物联成网的物联智能大趋势,将可能改写产业发展新格局。

“希望通过互联网工具,用物联网技术让厂家得到技术、渠道、金融、资本、品牌的共享,让商家得到产品,数据,资本,金融的共享,让消费者从用户继而成为消费商,享受增值获利,其他相关服务机构共享服务资源和客户数据。”光晟股份总裁赖正福介绍,光晟股份将整合行业优势资源,构建共享家电平台,打造家电行业定制共享、供应链共享、物联共享平台,开创家电行业新时代。

【记者】蒋晓敏

【摄影】蒋晓敏

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235