EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山法学会成立全省首个党内法规专业委员会

2017-12-07 16:36 来源:南方网

为贯彻落实党中央从严治党部署,加强佛山市党内法规建设,促进佛山市依规治党、依法执政水平提升,12月6日上午,佛山市法学会召开党内法规专业委员会(下称专业委员会)成立大会。这是广东省内首个党内法规专业委员会。会议审议通过了专业委员会章程,选举产生了专业委员会第一届组成人员,佛山市委副秘书长曾有岳当选该专业委员会顾问,佛山市委政法委专职副书记易新华对专业委员会的建设提出了相关要求。

会上,曾有岳表示,建设富强民主文明和谐美丽佛山需要法治保障,推进法治建设离不开党内法规建设,加强党内法规建设是为依法治治理培土育苗。专业委员会的成立,为佛山市相关方面工作实现“弯道超车”提供了支撑,希望专业委员会作用得到积极发挥,在推动佛山市加强党内规范性文件建设方面作出应有的贡献。

易新华认为,党的十八大以来,党中央对党内法规建设工作高度重视,佛山市专业委员会的成立顺应时代发展,十分及时和必要,也是落实上级有关要求的务实举措。她希望该专业委员会在今后的工作中,首先要坚持党性,紧紧围绕佛山市委、市政府中心工作,发挥出政治、专业、人才、平台优势。要努力建设成为佛山市党内法规建设人才、学习、宣传、研究基地,为佛山市从严治党造势、鼓劲,促进党组织能力提升。

佛山市法学会知识产权、民商法、行政法专业委员会主任应邀出席会议。5名专业委员会成员代表围绕加强党内法规建设主题进行了发言。

【来源】南方+

【记者】唐梦

【通讯员】曾大进

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235