EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

同一片天空“共享芬芳”,南海这场特殊演出很温暖

2017-12-07 16:36 来源:南方网

肢体残疾或感觉缺失,都不能阻挡人们对文艺的热情。12月5日,“共享芬芳 放飞梦想——2017南海区残疾人文化艺术节”汇演(下称“汇演”)举行。来自佛山南海7个镇街的7个文艺节目、21个工艺节目均一一亮相。最终,大沥盐步社区选送的《打鼓(南鼓)》获文艺类节目金奖,丹灶冯巧雯制作的工艺品《祝福结》获工艺类金奖。

汇演以一个名为陈恩琳的年轻女孩的独唱作为开场。陈恩琳是视障人士,不久前还在南海流行音乐协会组织的“知己知音”音乐汇演活动中一展歌喉。汇演的文艺节目,均在各镇街经过初选方可登台。歌唱、舞蹈、乐器、醒狮……从传统到现代,表演者表演娴熟,引发现场阵阵掌声。期间还有来自彩虹特殊培训学校的自闭症儿童作为表演嘉宾带来的《春田花花幼稚园》。 据悉,2017南海区残疾人文化艺术节自11月13日正式启动,在近1个月的时间内,依据各个镇街不同的特色,九江、狮山、里水、桂城等轮番上演残障人士文艺比赛,并从中选出7个文艺节目、7个工艺节目参加最后的汇演竞选,另有14个优秀工艺节目在现场进行了展示。 最终,大沥镇选送的传统乐器表演《打鼓》、狮山镇选送的舞蹈《国家》和里水镇选送的《真的爱你》脱颖而出,分获金、银、铜奖。而《祝福结》、《道法自然》及《松景风远秋清泉气香》、《纽扣花》则分别获得工艺类的金、银、铜奖。 “本次活动有利于鼓励、引导广大残障人士走出家门,积极参与公共文化活动。” 南海区残疾人联合会理事长周群英说。

【来源】南方+

【记者】王诗琪

【通讯员】罗家怡

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235