EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山市·双鸭山市对口合作工作座谈会召开

2017-12-11 08:58 来源:南方日报 高绮桦

12月8日,佛山市·双鸭山市对口合作工作座谈会在佛山召开。佛山市市长朱伟表示,黑龙江省双鸭山和佛山在资源禀赋、产业基础、市场特点等方面具有良好互补性,合作空间广阔,要力争把两市的对口合作打造成为东北地区与东部地区部分省市对口合作的典范和标杆。

座谈会上,双鸭山市市长宋宏伟表示,希望双鸭山与佛山在开展多层次、宽领域、全方位、常态化对口合作的基础上,把产业合作作为对口合作的重点,在园区建设、绿色食品加工产业发展、石墨产业发展、中草药种植及精深加工、“双创”、金融等6个领域开展合作,着力打造产业跨区域合作标杆,实现互补共赢、共同发展。同时,双方也可以在旅游、文化、教育、卫生、干部人才交流等方面开展合作。

对于双鸭山提出的合作设想,朱伟表示,这将极大推动两市合作,增强双方合作信心。他认为,两市在资源禀赋、产业基础、市场特点等方面具有较好的互补性,合作空间广阔,潜力巨大。“佛山作为改革开放先行地,与双鸭山对口合作,是区域协调发展战略的重要举措。佛山要带着责任、带着感情,认真与双鸭山开展对口合作,体现好佛山的担当。”他说。

【记者】高绮桦

【实习生】熊琳

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235