南方网> 佛山新闻

佛山扩内需促消费工作有了全市统筹制度

2017-12-22 15:28 来源:南方网 赵越

记者21日了解到,为促进佛山社会消费品零售总额稳步增长,充分发挥消费在引领产业结构优化升级、拉动经济增长的基础性作用,佛山市政府决定建立佛山市扩内需促消费工作联席会议制度。

佛山市政府办公室日前在市政府官网发布了《关于建立佛山市扩内需促消费工作联席会议制度的通知》,透露了这一消息。

佛山市扩内需促消费工作联席会议的总召集人由佛山市市长朱伟担任。召集人包括佛山市委常委、常务副市长蔡家华,以及赵海、俞进、乔羽三位副市长。 成员包括市政府副秘书长陈锋、佛山五区区长、以及佛山市相关部门负责人。

联席会议不设实体机构、不刻制印章、不正式发文。今后,该联席会议将统筹协调全市扩内需促消费的各项工作,制定全市的工作措施、资金使用方案和管理办法并组织落实。同时,统筹协调各成员单位研究制定扩内需促消费工作中各专项的工作目标、措施和办法,并推动落实。  

今后,联席会议还将研究分析全市消费形式,并就全市扩内需促消费工作中遇到的各类问题,研究解决办法,向市人民政府提出相关建议,并对联席会议成员单位的工作指导,督促任务落实。

此外,联席会议办公室设在佛山市商务局,办公室主任由苏岩兼任。今后,联席会议办公室将负责联席会议的日常工作,并负责制订全市扩内需促消费工作的相关措施、方案,对推进过程中的重大事项和问题进行研究并提出相关建议。

未来,联席会议将根据工作需要定期或不定期召开会议,由总召集人或召集人主持,并可根据会议议题视情况邀请其他部门负责人参加会议。

前述通知强调,各成员单位要按职责分工深入研究推进全市扩内需促消费工作的重大问题,认真落实联席会议议定事项,及时协调处理工作中出现的问题,加强沟通,相互配合,共同推动落实全市扩内需促消费的各项工作。

今年,佛山把促进消费作为经济工作的重点之一。前不久,第二十次全国消费经济理论与实践研讨会在佛山召开,出席活动的朱伟表示,佛山将破除影响消费的体制机制障碍,释放消费潜力,努力探索一条有利于消费品供给创新、营造适宜消费环境的发展途径。

【来源】南方+

【记者】 赵越

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235