EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

总投资10.5亿元,高明金谷朗亲子文旅小镇动工

2017-12-23 11:13 来源:佛山日报

22日上午,高明区特色小镇金谷朗亲子文旅小镇正式动工,这是高明规划建设的三个特色小镇之一。今年以来,高明区紧抓政策机遇,从规划建设、基础设施、要素保障等多个层面,助力特色小镇建设。

根据规划,该小镇计划总投资10.5亿元,将以亲子特色小镇为主题开发旅游度假小区,这是绿地香港控股有限公司进军高明的首个工程。目前,该工程已启动土方开挖,预计于2018年底完成一期建设工作。

高明金谷朗亲子文旅小镇效果图。

据介绍,金谷朗亲子文旅小镇将利用环境资源加人文资源,打造以自然教育、人文体验为内容的有高端服务资源的亲子自然度假区。未来,儿童可在这里享受田园探险、技艺体验、文化启蒙等服务。

今年以来,高明区特色小镇如雨后春笋般生根发芽,前有标兵——鹭湖假日小镇,后有全国第一批运动休闲特色小镇试点——东洲鹿鸣体育小镇,如今绿地香港的金谷朗亲子文旅小镇又破土动工。

高明区特色小镇建设坚持高起点谋划,按照产业主导,环境配套的总体建设要求,在特色小镇建立完善创业创新生态系统,促进“产城人文”四位一体有机结合,推动产业转型升级和新型城镇化建设融合发展。

高明区在特色小镇建设中的创新做法,已形成了颇具示范效应的经验。如立足资源禀赋,找准产业特色,科学规划定位,形成上下联动、梯度培育、滚动推进的创建格局;创新体制,将特色小镇项目列入重点项目,土地优先安排、问题优先解决、审批优先对待,扩大资金来源渠道;将特色小镇建设与当地文化有机结合,凸显特色小镇文化底蕴。

【记者】路帅

【通讯员】仇景华

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235