EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

第三届岭南国学教育论坛在禅城召开

2017-12-25 11:23 来源:佛山日报 李晓燕

23~24日,广东教育学会国学教育专业委员会2017年年会暨第三届岭南国学教育论坛在禅城区澜石小学召开,全省高校、中小学共1000多人齐聚一堂,围绕“新时代中小学国学教育”这一核心命题展开深入研讨。

在论坛的主题报告会上,多位专家纷纷为国学教育提出自己的独特见解。北京师范大学教育学部教授徐勇向大家介绍了中小学传统文化教育的课程建设;中山大学教授葛洪向大家阐述了新时代中小学国学教育的基本立场,并鼓励大家用发展的眼光去推动国学,同时利用好家庭、学校、社区等一切社会资源,全方位推广国学;中山市教育局副局长周信怀着对传统文化的情怀,分享自己的读书心得,让大家坚持不懈、用心读书。

此外,国学论坛还围绕传统文化教育特色班级与特色学校构建、国学教育课堂教学模式探索、国学教育与多学科渗透这三大主题进行分论坛会议。

【记者】李晓燕

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235