EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

全国性铝门窗行业工作会议在南海召开,为铝企带来利好

2017-12-28 16:48 来源:南方网 何帆燕 龚晶

27日,2017年中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会工作会在南海召开,会上发布了2016-2017年度的“行业数据统计工作结果”,透露除了巩固原来的工程领域外,该行业正逐年向高品质、优服务以及个性化定制的家装门窗领域发力。这无疑为南海铝企发力成品门窗带来了利好。

作为中国民用铝型材的发源地,南海聚集有近140家上规模铝型材企业,坚美、伟昌、广亚等龙头企业正通过提高铝型材产品品质、发力系统门窗等方式,延伸上下游产业链。

“在全国范围看,铝门窗占了门窗使用总量的65%以上,广东等沿海地区的使用比重更高。广东是铝门窗产业的发源地,这些龙头铝型材的行动代表了一个趋势。”中国建筑金属结构协会副秘书长黄圻说。

中国建筑金属结构协会是中国金属结构行业唯一的全行业协会,作为其属下的多个分支机构之一,铝门窗幕墙委员会今年3月在广州举办了第23届的行业年会。而在27日的这次会议上,该委员会发布了最新行业统计数据,透露2017年门窗幕墙行业总体产值较2016年略有波动,与2015年基本持平,约为5800亿元;而与之配套的铝型材、玻璃、五金件、密封胶等分类产品,因应用领域的扩大或缩减,各有增减。从利润上看,铝型材、建筑玻璃等行业呈小幅上升。

【来源】南方+

【撰文】何帆燕 龚晶

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235