南方网> 佛山新闻

“碧桂园”来了!顺德伦教改造村级工业园有新看点

2017-12-28 16:48 来源:南方网 尹辅华

作为今年国内房地产行业首个突破5000亿元销售额的企业,碧桂园集团在顺德大本营再谋新发展。27日佛山市顺德区伦教街道与佛山市顺德区碧桂园房产置业有限公司、佛山市南海区联东金耀投资有限公司签订合作协议,三方共同推进伦教街道工业园改造。目前三方选定伦教街道世龙大道两侧约900亩的羊额工业区为首期合作区域,进行提升改造。

顺德区副区长蔡伟指出,村级工业园区改造已成为顺德区委区政府头号工程。“伦教此次村级工业园区改造签约有几个特色,即贴合实际,设立了近期、中期、远期的目标;同时三方签约引入了本土知名企业,外地专业运营公司,实现强强联合,优势互补;另外启动资金保障,融入了国资平台强势参与。 ”

“伦教街道目标是打造‘珠宝名镇,宜居小城’,我们现有村级工业园区8900亩,大多是低端产业、污染企业、安全生产隐患集中的地方,但村级工业园也是街道未来产业发展的空间所在,因此它的整治提升既是趋势,也是必然。”伦教街道党工委书记卢德全认为,村级工业园区改造需要借助各方资源,引入碧桂园集团以及联东集团两个优质团体,为街道村级工园区改造提升注入新能量。借助两大集团在打造新型城镇化方面和园区运营方面的专业经验,积极推动合作区域的土地整理工作,完善合作园区的配套设施,导入产业资源,提高街道工业园区信息化管理运营水平。同时街道将积极协调区政府国资平台引入启动资金,加快村级工业园区改造。

根据计划,伦教将按三个空间推进村级工业园改造,首先是对村级工业区园区整治提升制定了三年行动计划,三年内将限期搬迁旧工业区1500亩,完成建设承接园区300亩,通过综合整治保留提升1600亩,而当天签约仪式是首期推进羊额工业区900亩,其中以150亩产保区示范备选区作为一期工程作为突破口;另一个是地理空间,即将原来21个村级工业园区整合为9个区域逐步实施改造;第三个是物理空间。根据土地利用总体规划和控制性详细规划,通过“二改二”、“二改三”的模式推进实施。

碧桂园集团佛肇区域执行总裁区启健指出,碧桂园集团将携手联东集团与伦教展开新型城镇化、产城融合相关项目的合作,例如协助伦教进行土地整理、产业引进等。“我们希望帮助伦教村级工业园在容积率、环保、税收以及村民收入等方面进行提升,带动伦教新一轮产业发展。”

而此次参与伦教村级工业园改造的佛山市南海区联东金耀投资有限公司,虽然母公司联东集团对珠三角来说有些陌生,但这个总部位于北京的企业,是一家集建筑模板、产业园区和投资业务为一体的集团公司。目前该集团产品“联东U谷”专注于产业园区运营服务,已在北京、上海、天津、青岛、南京、杭州、成都、重庆、郑州等27个城市投资了100个产业园区,规划建筑面积达4000多万平米;入住企业8500余家,形成了精密机械、电子信息、生物医药、能源环保四大主导产业。

【来源】南方+

【记者】尹辅华

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235