南方网> 佛山新闻

伊戈尔挂牌,佛山南海一个月迎2家上市企业

2017-12-30 11:31 来源:南方网

继蒙娜丽莎敲钟上市后,深交所今日又迎来一家佛山南海企业。

12月29日,伊戈尔电气股份有限公司(下称“伊戈尔”)挂牌上市,证券代码为“002922”,本次公开发行股票3300万股,发行价格12.41元/股,新股募集资金4.10亿元,发行后总股本13199.29万股。

伊戈尔成立于1999年,主要从事消费及工业领域用电源及电源组件产品的研发、生产及销售。2016年,伊戈尔的营收近9亿元,其中LED驱动电源销售额近3亿元,被LED权威研究机构《高工LED》评为2016年中国中小功率LED驱动电源排行榜第一名,是南海区制造业全国隐形冠军之一。

国际化战略是伊戈尔发展的突出特点,据伊戈尔招股说明书,伊戈尔在美国、日本、德国均设立了子公司,负责当地市场开拓和售后服务。报告期内,伊戈尔国外市场销售比重分别为54.03%、54.64%、54.61%和58.94%。

伊戈尔IPO募集资金拟用于新能源用高频变压器产业基地项目、LED 照明电源生产项目、伊戈尔研发中心项目、偿还银行贷款及补充流动资金等。

上述募集资金投资项目的投资总额为 4.23 亿元,其中一部分由本次公开发行股票的募集资金投入解决,建设用地投资 782.70 万元由公司以自有资金投入。若所募集资金不能满足拟投资项目的资金需求,将通过自筹资金解决。

在伊戈尔上市后,南海区IPO企业达到17家。今年来南海区已新增4家上市企业,新劲刚、雄塑科技在创业板上市,蒙娜丽莎、伊戈尔在中小板上市。此外,南海新三板挂牌企业今年新增8家,达到40家,其中创新层企业1家;粤股交中心挂牌企业197家,其中主板挂牌企业111家,科技板挂牌企业86家。

【来源】南方+

【记者】王诗琪

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235