EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛科院举办首届国际青年学者会议

2017-12-31 10:31 来源:佛山日报 潘宇莹

昨日,80多位来自国内外著名大学的优秀青年学者齐聚佛山,参加佛山科学技术学院首届国际青年学者会议,实地考察佛山的创业环境。

本次会议由佛山市人力资源和社会保障局、佛山科学技术学院、禅城区人力资源和社会保障局共同主办,来自英国剑桥大学、美国哥伦比亚大学、澳大利亚墨尔本大学、香港大学、清华大学等世界著名大学的80余位优秀青年学者参会,其中大部分是博士后。与会的青年学者参观了佛山博士创新梦工厂,实地考察佛山的创业环境,了解佛山的引才政策,并到佛科院各个校区,与相关学科领域的师生进行现场交流。

“正在转型提升的佛科院,正是有知识、有才华的青年博士能够大有作为、发挥作用的地方。”佛科院党委书记曾峥介绍,截至目前,佛科院已经引进72位高层次人才和226名海内外优秀博士,助力科研成果转化和人才成长。曾峥表示,佛科院将把青年学者会议打造成为海内外优秀博士了解佛山和佛科院的一个高端平台,以后将不定期地举行论坛,也欢迎各位青年学者加入佛科院。

“欢迎各位博士加入佛科院,选择佛山。”开幕式上,副市长俞进向与会的博士介绍了佛山区位、经济、文化等方面情况。俞进表示,佛山正在打造面向全球的国家制造业创新中心,坚持走“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展之路,需要更多的创新力量,而人才将是佛山最为宝贵的创新资源和创新动能。

“这次会议让我对佛山发展有了初步了解,非常震撼。”剑桥大学博士杜国庆表示,佛山引进人才力度很大,为创新人才提供了很好的创业环境和机会,接下来会进一步了解与自己研究领域相关的汽车电池在佛山的产业情况,只要条件适合,愿意到佛山发展。

【记者】潘宇莹

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235