EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

第四届佛山欢乐嘉年华用音乐燃动佛山

2018-01-01 09:39 来源:佛山日报 吴琦媛 林舒

2017年12月31日晚的佛山,处处洋溢着欢乐。在南海保利MALL,广佛两地市民齐聚沸点音乐节,感受激情与梦想;在琼花大剧院新年音乐会现场,天籁般的乐曲让观众如痴如醉; 在南海影剧院的跨年玩唱会上,一场东西方众神PK的原创舞台剧,让观众嗨翻天。

沸点音乐节:

歌声与欢笑演绎美好华章

绚丽的灯光、激情的演唱、震撼的音响,2017年12月31日晚,伴随着沸点音乐节圆满举办,第四届佛山欢乐嘉年华在佛山保利MALL落下帷幕。

沸点音乐节是嘉年华活动中最燃情的部分,当晚4支乐队、40多首歌曲缤纷演绎,嗨个不停。黑牡丹乐队以一曲摇滚风的《Don’t cry》拉开全场欢乐的序幕; 幻觉乐队将《雨一直下》《在雨中》《日不落》《爱要坦荡荡》 等流行歌曲演唱得动感十足;咔咔乐队带来《星晴》《让我一次爱个够》《我在人民广场吃炸鸡》 等备受年轻人喜欢的歌曲,夜晚的佛山保利MALL瞬间欢乐起来。

80后王先生带着怀孕的妻子和2岁的女儿来到现场,当超乐团乐队唱起《龙卷风》,他情不自禁地挥舞起手中的荧光棒。新的一年,他的家庭将迎来新生命,对他来说自是充满期待。“当然,肩上的责任也更重了,要更加努力工作。”

“佛山保利MALL是金融高新区内的第一个商场。近年来金融高新区的年轻人越来越多,需要更多的时尚文化活动来为他们提供欢聚的空间。”佛山保利MALL副总经理陈子佳表示,此次活动非常成功,将这座城市活力、时尚展现得淋漓尽致,让人们看到佛山正在变得越来越年轻。

2018佛山新年音乐会:

《功夫协奏曲》问世致敬中国武术

在悠扬的音乐中辞旧迎新,已成为许多佛山人的习惯。2017年12月31日晚的琼花大剧院,安东宁·德沃夏克的《狂欢节》序曲拉开了2018佛山新年音乐会的序幕。

佛山新年音乐会创办于1990年12月31日,是全国首个城市新年音乐会,已成为城市文化品牌。

2018佛山新年音乐会由佛山传媒集团、佛山电视台主办,在指挥家余隆指挥下,广州交响乐团演绎了德沃夏克《狂欢节》序曲、贝多芬《合唱幻想曲》、莱奥纳德·伯恩斯坦《坎迪德》 序曲、安迪·秋保《功夫协奏曲》等曲目。整场音乐会亮点多多,13岁的华裔钢琴神童王雅伦登台亮相,非凡琴艺令人叹服。最令观众感动的,是来自云南昆明富民县的小水井苗族农民合唱团。

这群由13岁到40岁的农民组成的合唱团,被国家声乐界专家称为“原生态唱法的活化石”。音乐会上,他们和专业乐团共同演绎了贝多芬《合唱幻想曲》和中国民歌《小河淌水》等经典曲目,为观众带来天籁般的享受。

“2017佛山功夫(动作)电影周”刚刚结束,功夫音乐余音绕梁。令佛山观众惊喜的是,一曲《功夫协奏曲》 在此次佛山新年音乐会首次面世。《功夫协奏曲》由美国新锐作曲家安迪·秋保创作,作为李小龙的超级影迷,安迪以交响乐结合多媒体的形式来呈现中国的武术文化,令观众耳目一新。

跨年玩唱会:

看原创舞台剧乐翻天

2017年12月31日晚,“东成西就”2017佛山电台跨年玩唱会在南海影剧院上演。演员们唱、跳、逗乐,演绎一场东西方众神PK的原创舞台剧,与观众一同嗨翻天。

故事伊始,佛山电台主持人交通国忽然被神秘力量卷入未知空间——“翻唔岛”。“翻唔岛”上有东西方的各路奇葩神仙。为返回现代,交通国需要找到这个岛上最强之神把挡在回家之路上的“压力山”挪开。然而,西方众神之王宙斯与东方神仙之首的通天教主因为共享单车等各种纷争结下仇怨。观众随交通国一起玩转“翻唔岛”,最终双方神仙和解,合力推倒“压力山”,回归现代。全场在一片欢乐中共迎2018年的到来。

跨年玩唱会执行导演林靖说,玩唱会每年选择不同的主题,融合过往一年所发生的大事件,用搞笑的剧情、夸张的表演、借古喻今地传播快乐,让观众在欢笑声中,回忆过往一年的事情,既传播正能量,又引人思考。“我们想把它打造成珠三角地区独树一帜的媒体文化品牌。”

《阳光100FUM》主持人藤子是二郎神的扮演者。他说,跨年玩唱会创新性地整合了戏剧表演、栋笃SHOW还有唱歌跳舞等多样形式。“一个月前,我们就开始跟随专业戏剧老师练习,每天连轴转。但听到观众的欢呼声、笑声,这一切都值了。”

  【记者】吴琦媛 林舒

编辑: 李美萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235