EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

市长朱伟主持召开佛山市政府常务会议

2018-01-03 11:31 来源:佛山日报

1月2日,市长朱伟主持召开十五届18次市政府常务会议,审议2018年佛山市《政府工作报告(审议稿)》,研究深化安全生产责任保险、推进自然生态文明建设、加强道路交通事故社会救助基金管理、强化食盐储备管理等工作,原则通过《佛山市深化安全生产责任保险工作实施意见》等文件。

会议认为,2017年我市认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持以习近平总书记对广东工作重要指示批示精神为统领,不断增强“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,努力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,顺利完成年初确定的各项任务。2018年要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府和市委部署,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,突出创新驱动,深化改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。会议原则同意2018年佛山市《政府工作报告(审议稿)》,修改完善后提交市委常委会会议审议。

会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院《关于建立健全安全生产责任保险制度》的要求,根据《安全生产责任保险实施办法》,总结推广我市高危行业安全生产责任保险试点工作经验,提高我市安全生产管理水平和应急处置能力。会议审议并原则通过《佛山市深化安全生产责任保险工作实施意见》,进一步明确参保范围对象、保险产品方案、服务标准体系和承保主体方式等要求,努力构建以保险为依托、社会力量有效参与的安全生产事故预防机制。

会议要求,要认真贯彻党的十九大关于牢固树立社会主义生态文明观、推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局的部署,研究出台《佛山市自然生态文明建设专项规划》,通过实施严守城市发展底线、建一流生态森林公园群、水系连通成网基塘成片和建设绿色共享宜居家园四大行动,努力使我市在2020年实现从“浅绿”到“深绿”质的飞跃。会议原则同意《佛山市自然生态文明建设专项规划》,决定提请市人大常委会审议。

会议指出,要加强道路交通事故社会救助基金管理,保护道路交通事故受害人合法权益,原则同意对2013年开始实施的《佛山市道路交通事故社会救助基金管理实施办法》进行修改完善,调整救助基金联席会议构成、资金筹集渠道、交通事故困难群体一次性救助的救助范围和发放标准,理顺基金审批和结算程序,更好地发挥道路交通事故社会救助基金作用。

会议提出,要认真落实国家、省关于推进盐业体制改革的部署,制定出台《佛山市食盐储备管理办法》,建立食盐储备、动用管理、储备资金和动态储备等制度,增强应对自然灾害和突发事件的能力,维护我市食盐市场安全稳定。

会议还研究了其他事项。

(曾福轩)

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235