EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山启用首批“邮政车管所”,可办理20多项车驾管业务

2018-01-03 11:31 来源:南方网

“一下就搞定了,确实方便。”1月2日市民汤先生来到中国邮政同华支局,几分钟便顺利补办完驾驶证补办手续,成为佛山市“邮政车管所”政策的首批受惠者。

据了解,为了方便群众办事,拓展车管服务渠道,更好地满足群众多元化的办事需求,1月2日起,佛山市公安局交警支队与佛山邮政进一步深化合作,依托全市邮政网点设立交警便民服务窗口,八大类20多项车驾管业务均可办理。

八大类20多项车驾管业务均可办理

“确实方便了很多”,汤先生表示,上个星期弄丢了驾驶证后,由于平日要上班,担心车管所要排队,一直没有机会请假过去补办,听说交警与邮政合作后,他立马赶过来,仅用了几分钟,便完成了所有补办登记手续。

据交警部门介绍,群众可通过邮政网点申请办理的具体业务包括:6年内免检机动车申领检验合格标志;补换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志;机动车抵押登记、解除抵押登记;补换领驾驶证;机动车或驾驶人联系方式变更等共计20多项车驾管业务,以及证件寄递到家服务。

全市机动车保有量已突破278万

近年来,随着社会经济快速发展,全市驾驶员、机动车保有量持续快速增长,目前,全市机动车保有量已突破278万,驾驶人数量超过327万人,车驾管业务办理量迅速增加,逐年递增趋势十分明显。

“服务群众,我们永远在路上。”市公安局交警支队支队长骆康表示,近年来,全市公安交警部门把交管、车管便民服务作为重要“民生工程”来抓,拓宽“线上”“线下”服务通道,完成全市五区车管预约系统改造,解决车驾管业务“预约难、排队长”难题。

据悉,此次警邮合作新模式,将依托新开发警邮业务代办平台,将交警部门服务窗口延伸至全市各邮政网点,利用邮政点多面广的营业网点和便捷的物流速递,方便广大市民就近办理车驾管业务,实现“家门口办理,服务送到家”。

目前,第一期启用的5个“邮政车管所”网点均分布于全市五区的中心城区,接下来,“邮政车管所”将逐步覆盖至全市80多个邮政网点,实现从城市到农村、从行政区到功能区受理代办业务全覆盖。

交警部门提醒广大市民注意:一是各邮政营业网点暂只接受申请人本人办理业务,不接受代办;二是申请人提交的资料须真实、齐全、有效;三是邮政营业网点只收取邮寄费及代收牌证工本费,不会另行收取其他费用。

网点业务范围:

1、补换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志;

2、六年免检机动车申领检验合格标志;

3、补换领驾驶证(不含降低准驾车型换证);

4、机动车抵押/解除抵押登记;

5、机动车联系方式变更;

6、驾驶人联系方式变更;

7、200元以下的交通违法业务处理;

8、交通安全综合服务管理平台的用户窗口注册和变更。

【来源】南方+

【记者】夏小荔

【通讯员】骆俊杰

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235