EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山将承办第十届国际发明展

2018-01-06 09:26 来源:佛山日报 倪玉洁

昨日,记者从佛山市科学技术协会举办的全市学会工作会议获悉,佛山将承办2018年第十届国际发明展览会。市级学会、五区科协、海智计划工作站、院士专家企业工作站等单位近60名负责人出席会议。

会议盘点了2017年佛山科技界大事。其中,最大的亮点便是佛山承办的第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛。展会首次设立军民融合展区,并首次发布已解密的第一批2452项国防专利信息,吸引中央和省市媒体累计报道400多次,4次登上央视。

此次展会也为佛山持续带来红利。目前,中国发明创新成果转化研究院和海外高层次人才创新创业基地落户佛山,预计5年内投入超过1.4亿元建设经费。此外,市科协已经联合中国电子学会、中国机械工程学会、佛山市信息协会建设佛山市智能制造培训中心,推动中国硅酸盐学会在佛山建立学会服务站。

市科协专职副主席葛振海透露,2018年第十届国际发明展览会将在佛山举办。此前多届国际发明展均在江苏昆山举办,此次将是佛山首次承办。市科协将发挥所属学会的作用,组织优秀企业参展,开展创新类专项活动,做好相关筹备工作。

会议还总结了2017年院士专家企业工作站工作。去年,佛山新申报省级院士专家企业工作站3家,目前全市院士专家企业工作站已达26家,数量居全省前列。

今年,市科协将争取市创新驱动助力工程专项资金,对院士专家工作站、科研基地、核心技术攻关、产业技术创新联盟、会展活动等立项项目进行支持,并支持各学会开展企业技术需求收集、对接国家级学会、申请重点活动立项等。

【见习记者】倪玉洁

【通讯员】陈锋登

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235