EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山市一医院连续21年走进清远连山义诊

2018-01-07 11:41 来源:佛山日报

1月4日,佛山市第一人民医院(以下简称“佛山市一医”)30多位专家、博士来到清远市连山壮族瑶族自治县人民医院(以下简称“连山人医”)进行义诊活动,并与连山人医签订对口帮扶协议,全面帮扶连山人医提升医疗服务水平。

佛山市一医医生在连山医院义诊现场

“这次义诊包括内科、外科、儿科、风湿科等多个门诊,都是当地病发率较高的一些门诊。” 佛山市一医党委书记刘永耀说,佛山市一医与连山人医结缘于1997年,每年都前往连山“送医送药”,今年是第21个年头。“每年义诊都会带上一些药品,免费送给当地的村民。”

“小孩发烧已经两天了,直到今天早上才退烧。”带女儿来到义诊现场的刘女士,在咨询过医生后,对女儿的病情有了清晰了解后舒了一口气,“现在心里的石头终于落下了。”

在义诊的过程中,专家们耐心回答前来咨询者的问题并就诊,并对患者提出健康建议,受到当地村民的一致好评。

值得一提的是,义诊当日,佛山市一医还与连山人医签订了对口帮扶协议,帮助连山人医提升医院管理和文化建设,定期开设风湿科、皮肤科、儿科等专科门诊与查房,每年不低于两次,加强对连山人医手术指导与示教,帮助其开拓新业务、应用推广新技术,促进当地医疗服务能力和水平的提高。此外,佛山市一医还将定期开展学术讲座,免费接收进修人员,帮助连山人一实现“造血”,并从医疗器械和经费方面对医院进行全面帮扶。

“这里专业技术人员不足,我们尽全力帮助他们培训,逐步建立起专业的人才队伍,让连山人民不出山就能够实现就诊,将健康送到连山。”刘永耀介绍,在2005年,两家医院就已经签订《医疗技术援助协议书》,确定了“扶上马,送一程”的帮扶目标,制定了“请进来,走出去”的帮扶方法。

经过十多年的精准帮扶,连山人医的医疗环境、医疗设施和技术水平得到全面提高,医院的服务能力和综合实力也迈上了新的台阶。

【撰文】李楠 叶洁纯

【摄影】李楠

【来源】南方+

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235