EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

文华中路转魁奇路请绕行,围蔽首日未现明显拥堵

2018-01-08 15:55 来源:佛山日报 李护彬

昨日上午11时许,住在禅城区港口路的吕先生,像往常一样驱车回家,却在距家数百米的文华中路与魁奇路交界路口发现“此路不通”。

昨日零时起,因佛山地铁二号线一期工程湾华站第二阶段施工需要,文华中路与魁奇路交界路口正式围蔽施工。期间,文华中路(深宁路至魁奇路段),北往南方向全面围蔽,施工期将持续至2019年1月31日。

施工期间,文华中路与深宁路交叉口的北向南直行车道、东向南左转弯车道、西向南右转弯车道封闭,车辆可经由深宁路、深华路、绿景路、东平路、港口路、湖景路绕行,附近的世纪康城小区南出入口车辆可经由魁奇二路行驶。

昨日上午11时许,记者来到围蔽施工路口。靠近围蔽施工处路段,路口封闭提醒的标志牌,均已竖在路旁显眼处,现场交通指示灯已根据围蔽施工后路口通行的需要,进行适当调整。

记者发现,文华中路与魁奇路交界路口围蔽施工后,周边路段车辆并未明显增加,交通基本保持畅顺。不少车主仍驱车走上文华中路(深宁路至魁奇路路段),到了围蔽路口,才发现无法通行,只好掉头离去。

“看到有车主靠近,我们就会上前提醒。”现场执勤交警介绍,由于文华中路(深宁路至魁奇路路段)仍有部分居民小区通道,交警部门已提前做好绕行提醒,并未对整个路段进行封闭。昨日一早,不少车主仍驱车靠近围蔽施工路段,被执勤交警“劝离”。

昨日,记者从禅城交警获悉,路口围蔽施工后,交警部门也及时通过后台对路面情况进行监控,根据路面实际需要及时调整交通指示信号灯。昨日,路口周边交通状况良好,并未出现明显拥堵。

禅城交警还增派30名交通协管员维护湾华站施工现场周边道路的交通秩序,同时安排机动巡逻警力,负责绿景路、东平路、湖景路、深宁路等路段巡逻,及时发现并疏导出现拥堵的路段。此外,交警还通过智能交通系统,优化周边路口交通信号灯设置。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235