南方网> 佛山新闻

容桂街坊看过来,文塔公园“换新装”了!

2018-01-08 15:55 来源:广州日报

近日,记者从佛山市顺德区容桂街道办获悉,容桂文塔公园“瑶光”亮化工程在去年底正式完工交付,并在当晚投入使用,绽放的灯光艺术让文塔公园璀璨夺目,成为2018年1月献给顺德市民最别致的礼物之一。

据介绍,换上新装的文塔公园,层层灯光沿楼而上,古塔通透、立体,塔四周设置有红、绿、蓝、黄、紫、青六组LED变色投光灯,以96盏珠光黄色洗墙灯点亮塔身(一层六面,一面为两盏)。96盏洗墙灯强化了塔身颜色,底部6组变色灯作用于塔檐,塔的层理结构愈加明显,此时变色动感便表达出了一种魔幻般的美。

公园入口,主要通道两旁修长的树干上缠有黄、白、蓝、红四色灯珠,是一种“火树银花”般的张扬、热情的视觉效果,与内部宁静、梦幻的氛围形成对比。

据容桂环运分局相关负责人介绍,该工程名取自北斗七星——瑶光星,是北斗七星的第七星名,又名“瑶光”。文塔塔身层数为七,以瑶光命名,寓意着美好、祥和的愿景。“文塔的亮化,在不破坏文塔自身特色及其大气宏伟视觉效果的前提下,融入色彩元素,使其更鲜活。”该负责人透露,容桂环运分局曾参观、学习了广州国际灯饰节的展示,并在实际施工过程里,反复调试,以取得最优的视觉效果。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235