南方网> 佛山新闻

佛山61名学生进入2018年空军招飞复选

2018-01-09 11:39 来源:佛山日报

空军招飞复选工作将于1月12日全面展开。根据空军招飞局广州选拔中心《2018年度广东省空军招飞复选工作安排》,佛山(含顺德)共有61名初选学生可参加空军招飞复选,复选检测时间为1月18日至1月19日。

空军飞行员分初选、复选和定选三个阶段,最终在今年7月下旬完成审批录取。据了解,去年佛山有70多人通过初选,今年初选人数大大增加,有104人初选合格。其中进入此次复选的考生有61人,其余考生为预留学生,将等到高考成绩上一本线后再组织补充复选。

为了实现自己的蓝天梦想,考生们需经历严苛考验。复选包括体格检查、心理素质选拔、政审谈话等内容,采取单科淘汰制,即有一个检测项目不合格就终止对该生的检测,通过复选全部项目将需要2天时间。其中,体格检查主要包括眼科、外科、耳鼻喉科、内科、神经科、转椅、心电图等项目检测;心理素质选拔主要包括基本能力检测、飞行特殊能力检测和心理访谈等。

“我市每年都有约200名学生报名空军飞行员选拔,但录取的人很少,最主要原因是视力方面要求不过关。”据市招生办相关负责老师介绍,空军对学生的文化要求越来越高,考生高考成绩须达到一本线以上,而近年来不少学生的视力越来越差,虽然空军招飞对考生视力要求已从C字表裸眼视力1.0降低到了0.8,但每年在眼科淘汰的学生仍占大多数。

另外,符合空军招飞报名基本条件、未参加空军招飞初选要求参加复选检测的考生,如本人写出申请,说明未参加初选的原因,经班主任注明其高考成绩预估能够达到一本线并签名,由学校审查并报地市招考部门同意后,也将有机会参加复选检测。

【记者】邹婷婷

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235