EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

春运期间佛山将有辅助公交往返高铁站

2018-01-09 11:40 来源:南方网

1月8日,记者从佛山市交通局获悉,2018年春运将从2月1日开始至3月12日结束,共40天。根据预测,今年佛山春运期间将完成旅客总运量约1406.8万人次,同比增长8.7%,主要是地铁客流增加。

佛山市春运办有关负责人介绍,今年春运比去年推迟了18天,特征较为明显,与往年一样,春节前学生客流、探亲返乡客流交织重叠,客流高峰较明显且流量大,春运客流高峰预计将在春节前一周左右出现。

今年公路客运量将有所降低。随着南广、贵广、京广、广珠轻轨的稳定运营以及广佛地铁燕岗至新城东段开通,轨道交通运输能力得到了较大提升,分流了公路旅客运输客流,乘坐轨道交通出行到佛山周边的短途客流会有相应提升。

该负责人表示,今年春节期间小汽车将继续免费通行高速公路,这一政策的实施虽对节前的旅客运输不会产生大的影响,但从去年的经验看,节后初七左右可能出现高速公路塞车,将对节后道路运输车辆的准点率产生较大影响。

在春运运力准备方面,佛山市交通局将在春运前对全市道路通行状况、参与春运运输企业等进行安全隐患排查工作,对事故多发路段和危险路段加强标识和提示工作,对各运输企业通过自查、督察等方式消除各类安全隐患,特别是针对运输车辆和驾驶员,严格审查其营运资格,严禁不符合要求的人、车参与春运。

佛山还将进一步加强动态监控管理,春运期间由月通报改为周通报,及时通报、及时处理,及时纠正违规行为,督促企业对所属正在运行的道路客运车辆实施不间断监控,进一步落实企业监控系统的监控主体责任。

另外,在春运期间,根据广州南站和佛山西站客流情况,结合互联网,佛山将开展辅助公交建设,给市民提供高品质差异化服务。根据客流预测情况,初步计划各区开设不少于2条的辅助公交线路,方便市民出行。

【来源】南方+

【记者】高绮桦

【实习生】熊琳

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235