南方网> 佛山新闻

2017年佛山“爆款”名字是这些

2018-01-10 11:29 来源:南方网 夏小荔

1月9日,记者从佛山市公安局获悉,据统计,佛山户籍人口中人数最多的姓名为“梁嘉欣”,差不多1万人当中就有1个叫“梁嘉欣”。最多的名字则是“志强”,大约1千个人之中就有1个人的名字叫“志强”。而2017年在佛山办理出生登记的人口中,男孩取名为“梓轩”的最多,大约1000个人有4个取名为“梓轩”。

“嘉欣”&“志强”

佛山叫这些名字的人最多

据统计,佛山户籍人口中人数最多的姓氏为陈姓,大约100个人之中有7个人姓陈。排名第2至10的姓氏为梁、李、黄、何、刘、张、吴、罗、周。

而佛山户籍人口中人数最多的姓名为“梁嘉欣”,差不多1万人当中就有1个叫“梁嘉欣”。排名第2至10的姓名为陈志强、梁志强、陈俊杰、陈嘉欣、梁俊杰、陈丽华、梁敏仪、陈敏仪、梁丽华。

从名字方面来说,佛山户籍人口中人数最多的名字是“志强”。大约1千个人之中有1个人的名字叫“志强”。排名第2至10的名字为俊杰、丽华、嘉欣、敏仪、丽娟、伟强、丽珍、丽芳、少英。

“梓轩”&“梓晴”

2017佛山这些名字人气爆棚

2017年在佛山办理出生登记的人口中,男孩取名为“梓轩”的最多,大约1000个人有4个取名为“梓轩”;排名第2至10的男孩名字为梓豪、俊宇、宇轩、梓睿、梓洋、浩轩、俊杰、子轩、浩然。女孩取名为“梓晴”的最多,大约1000个人有5个取名为“梓晴”;排名第2至10的女孩名字为芷晴、雨桐、梓琳、思颖、梓淇、梓瑜、梓妍、晓彤、梓琪。有意思的是男孩、女孩取名排前两位的跟2016年一模一样。都是“梓轩”、“梓豪”和“梓晴”、“芷晴”。看来男孩和女孩的名字很象是兄妹俩。

近3年佛山市出生登记的小孩取名排名见下表:

佛山市公安局提醒,想为小孩取个独特的名字,在取名前可关注“佛山市公安局”微信公众号,查询拟取姓名在佛山市户籍人口中的重名情况。友情提醒,根据《中华人民共和国户口登记条例》、《中华人民共和国居民身份证法》、《教育部等十二部门关于贯彻实施〈通用规范汉字表〉的通知》(教语信[2013]2号)等规定,姓名要使用《通用规范汉字表》中的汉字哦。

【来源】南方+

【记者】夏小荔

【通讯员】曾越杯

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235