EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

禅城区属公立医院有望全面实现线上支付

2018-01-11 09:33 来源:南方日报 李晓莉 索晓勇 张秋桥

最快在春节前,市民就可在禅城区人民医院向阳院区,利用个人医保账户上的资金实现实时线上结账。这意味着,市民医保个人账户上的资金,可更方便快捷地“动起来”。这是1月10日,笔者从禅城区卫计局获悉的。

目前,在禅城区人民医院向阳院区等社区医院,市民可扫码线上实时结算医疗费,但如果要用医保个人账户资金来结账,还未能实现线上即时支付,市民还需持卡结算。

“市民如需利用医保个人账户上的资金结算医疗费,必须持卡刷卡输入密码,如患者忘记带上医保卡,则无法结算个人账户上的资金。”禅城区人民医院向阳院区相关负责人表示,以后市民就医结算医保个人账户资金将无需持卡,“扫一扫”即可完成。

据悉,最快春节前,市民到禅城区人民医院向阳院区看病,即可通过扫码使用个人医保账户上的资金。

技术支持方佛盈盘古公司相关负责人表示,市民可关注微信公众号“禅城健康服务平台”,绑定社保卡,结账时使用微信或支付宝扫描付款码,可直接实现个人医保账户实时线上结账。

“该功能开通后,市民到医院看病缴费,系统在扣除医保统筹报销部分后,通过扫码支付即可扣减医保个人基金账户余额,如果医保账户中资金不足以扣减当次费用,系统会提醒市民转换支付方式。”他说。

“微信公众号结账、扫码支付、个人医保即时线上结账等功能,我们将会逐步向全区的区属公立医院进行推广,最终实现这些功能的全覆盖。”禅城区卫计局相关负责人表示,这些功能的开通,将给前来禅城区属公立医院看病的市民带来更便捷的就医体验,进一步引导市民到基层医院和社区医疗机构看病。

  【记者】李晓莉

  【通讯员】索晓勇 张秋桥

编辑: 李美萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235