EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

广东公安百名英模肖像摄影展(佛山站)明日揭幕

2018-01-11 14:34 来源:南方网 夏小荔

1月12日至15日,佛山市公安局将在南海区千灯湖市民广场举办“不忘初心牢记使命——广东公安百名英模肖像摄影展(佛山站)巡展”,这是广东公安百名英模肖像摄影展巡展到各地市的第一站。

摄影展集中展出广东公安109名英模代表的肖像摄影作品,其中增设“佛山群英”主题篇章展出12个佛山公安先进典型人物和集体肖像摄影作品,他们中有佛山市民耳熟能详的刑警支队八大队、林伟光、罗伟忠、梁志毅、孙建国等英模集体和个人。

此次展览分为“忠诚信念”“担当精神”“英雄气概”“佛山群英”四个篇章,共展示全省公安系统109位获省部级以上荣誉的公安英模代表的肖像作品和佛山警队12个先进典型人物和集体。除了10人是为公安工作奉献一生、为警队书写传奇、光荣退休的英模代表外,其他英模代表至今仍战斗在公安工作第一线。

据了解,此次展出公安英模肖像中,既有出生入死战功赫赫的警界传奇朱明健、有与犯罪分子正面交锋三十多次挣扎在死亡线上的铁血战神林伟光、有脑中藏着“活地图”的神捕罗伟忠、有致力社区警务一心为民的全国人大代表梁志毅、有忠诚无悔戍守边关的英雄卫士朱伟英、有为死者言为生者权的寻梦女法医吴小洁、有在排爆线上不惧生死的刀尖上舞者罗胜标,也有为晴朗的网络空间研发和推出了“警用百度”的网警徐飞。

佛山市公安局相关负责人表示,广东公安百名英模肖像摄影展巡展第一站选择了佛山站,不仅仅是因为佛山警队是一支人才辈出、正气浩然的英雄队伍,而且是一支党和人民完全可以信赖的坚强队伍。

广东公安百名英模肖像摄影展(佛山站)巡展期间, 1月12日15:00至16:00、1月13日10:00至11:00和1月14日10:00至11:00现场将分别举办三场互动演出,通过歌曲、小品、舞蹈等形式精彩演绎反电诈、交通安全、禁毒知识、消防常识等主题,所有文艺节目均由民警自编自导自演。

◆观展指引

展览地点:南海区千灯湖市民广场

展览时间:2018年1月12日至15日。每天上午9:00至12:00;下午14:30至17:00;晚上21:00前开启射灯进行夜展。

展览形式:白天展览安排专人解说、节目表演(1月12日下午15:00至16:00、1月13日上午10:00至11:00和1月14日上午10:00至11:00专场演出)、英模互动交流、与英模合影拍照及领取纪念品等活动;晚上开启射灯夜展,不安排活动。

【记者】夏小荔

【来源】南方+

编辑: 李美萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235