EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

禅城入选第二批广东省双创示范基地

2018-01-11 15:18 来源:南方网 孙景锋

日前,广东省发改委发布《关于做好第二批省级大众创业万众创新示范基地建设工作的通知》(以下称《通知》),禅城区和深圳市龙岗区、东莞市常平镇、中山市翠亨新区、清远市清新区一起,成功入选第二批省级双创示范基地当中的区域示范基地名单。

据了解,为加快发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎,广东决定在全省范围内培育一批具有市场活力的双创支撑平台,推广一批适应不同区域特点、组织形式和发展阶段的双创模式和典型经验,制定了《广东省建设大众创业万众创新示范基地实施方案》,并于2016年公布了首批2个国家级双创示范基地和首批16个省级双创示范基地名单。

近日发布的《通知》公布了第二批省级双创示范基地名单,包括5个区域示范基地、4个高校和科研院所示范基地和5个骨干企业示范基地。

《通知》提出,在推进国家级双创示范基地和首批省级双创示范基地建设的基础上,加快推进第二批14个省级双创示范基地建设,到2018年底前建设30个左右高水平的双创示范基地,培育一批具有市场活力的双创支撑平台,推广一批适应不同区域特点、组织形式和发展阶段的双创模式和典型经验。

按《通知》要求,2018年3月底前,第二批省级双创示范基地结合自身特点,研究制定工作方案,明确建设目标和重点。有关部门和地方论证完善工作方案并向社会发布。2018年9月底前,第二批省级双创示范基地按照工作方案,落实和完善相关政策举措,加快推进基地建设并取得阶段性成果;2018年12月底前,省发展改革委会同相关部门组织对第二批省级双创示范基地建设工作开展总结评估。

【记者】孙景锋

【来源】南方+

编辑: 李美萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235