EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

顺德“飓风2017”专项行动拿5个全市第一

2018-01-14 09:29 来源:南方网

搜毒犬“聪明伶俐”现场搜毒、高精尖警用装备展示、群众喜领被盗物品……1月13日上午,佛山市顺德区公安局在顺德区容桂街道花溪公园广场举办顺德公安“飓风2017”成果展暨失物返还仪式。

顺德公安举办“飓风2017”成果展暨失物返还仪式。

在失物返还仪式上,顺德区公安局共向事主发还成功追回的汽车5辆,摩托车、助力车等共50余辆,电脑共15台、手机共120台、金银首饰共70件、人民币现金39.5万元,折合人民币总价值约350万元,多名事主现场赠送锦旗致谢。

此次活动还设置了专项打击成果展区、警用装备展区和现场文艺活动表演展区。市民除了可以看到打击成果实物、高端警用装备、精湛的警务技能和文艺表演之外,还可以现场与民警互动。针对市民日常生活中遇到的各类安全问题,民警还为观众现场答疑,传授“安全秘籍”。

2017年,根据广东省公安厅和佛山市公安局的部署要求,顺德公安开展了打击突出刑事犯罪“飓风2017”专项行动,对涉电信网络诈骗犯罪、金融领域突出犯罪、“两抢一盗”犯罪、涉黑恶犯罪、涉毒犯罪等进行专项打击。

在佛山市公安局的统筹领导下,顺德区公安局成立了专项行动领导小组,形成了上下贯通、横向集成的打击工作机制,通过科学布局、主动出击、真抓实干、采取强有力工作措施,全力推进“飓风2017”专项行动,取得了显著战果。专项行动考核和打击涉电信网络诈骗、涉金融领域犯罪、涉盗抢、涉黑恶、涉毒犯罪全部5个单项均勇夺全市第一。

过去一年,顺德全区共破获电信网络诈骗案件300余宗,返还被骗资金280余万元;在涉金融领域犯罪方面,共破获8宗大要案件,挽回群众损失1.7亿余元。

对于严重影响群众安全感的盗抢犯罪,顺德公安更是重拳出击,为群众挽回经济损失折合人民币4000余万元。对涉毒违法犯罪,坚持打击查处、预防教育和戒毒康复“三驾马车”并驾齐驱,顺德十个镇街全部成立“启明星驿站”开展戒毒康复工作,顺德区被省推荐创建全国社区戒毒康复示范县区。

2017年,顺德全区110刑事警情比上一年大幅下降41%,其中“两车”、“两抢”、“两入”警情分别下降75.2%、51.1%、39.3%,创下了全区268天“两抢”零发案记录,群众安全感持续提升。

“2018年全区公安机关将继续严厉打击突出违法犯罪,同时也呼吁广大市民朋友,增强自我安全防范意识,积极检举揭发违法犯罪线索,共同筑造防范长城。”上午的活动现场,顺德区公安局党委委员、纪委书记周友根表示。

【来源】南方+

【记者】欧阳少伟

【摄影】欧阳少伟

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235