EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

禅城公布公办中小学可供转入学位数,下周可申请

2018-01-14 09:29 来源:佛山日报 李晓燕

禅城区2018年春季义务教育阶段公办学校将于下周启动转学工作。目前禅城区各公办中小学剩余学位数已经公布,在禅城区公办学校以外就读的学生可在15日~16日两天到有学位的学校报名,逾期不再接受申请。

此次可申请插班转入禅城区义务教育阶段公办学校的对象范围是:现在禅城区公办学校以外的学校就读,并已取得全国学籍的禅城区户籍生(2018年1月15日前入户)。安排完申请转入户籍生后,学校仍有可供转入学位的,可依次安排在本校申请的符合政策性借读条件的非户籍人口子女插班入读。

禅城区教育局相关负责人介绍,在具体学位安排中,学校将按年级入学当年招生地段人户一致、人户不一致顺序安排在本校报名的禅城区户籍生,如果人户一致申请学生超过可供转入学位数量,则按照入户时间先后顺序安排。区教育局审核学校上报材料及预安排名单后,对学校未能安排的户籍生进行统筹安排,统筹安排按照就近原则;如果学区内没有可转入学校,则可能跨学区安排,“也就是说,祖庙片区内没有可供转入的学校了,可能会安排到石湾片区”。

上述负责人提醒,禅城区公办学校已于一年级满额招生,很可能出现符合条件的申请人数超出可供转入学位数的情况。家长要做好未被安排、需回原校或其他学校就读的准备。不过,禅城区民办学校可在办学许可证批准的办学规模内自主接受插班报名,家长可根据需要选择有学位的民办学校进行申请。

温馨提醒

申请时间:1月15日~16日(8时30分~11时30分,14时30分~17时30分)

备注:转学具体各工作时间节点可查询禅城区教育局网站、“禅城教育”官方微信

【记者】李晓燕 

【通讯员】陈璐

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235