EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

2017年禅城新增和改造绿地面积105.72公顷

2018-01-17 15:22 来源:南方网 李晓莉

2017年佛山禅城新增和改造绿地面积105.72公顷,其中新增绿化面积约77.86公顷,城市景观环境进一步优化。这是记者1月16日从禅城区“高品质中心城区”新闻发布会上获悉的。

“我们扎实推进创建国家森林城市、‘绿城飞花’花色主题景观建设等重点工作,以提升为手段,以质量为目标,统筹兼顾,突出重点,全面推进城市园林绿化各项工作。” 禅城区公用事业部门总工程师陈李利说。

据介绍,禅城不断加强森林公园和湿地公园建设,提升附属绿地质量,继续完善主干道和水系绿化,2017年新增和改造绿地面积105.72公顷,其中新增绿化面积约77.86公顷,城市景观环境进一步优化。

与此同时,禅城着力推进绿色生态水网建设,以湿地公园建设、滨河景观带建设和河涌水环境综合整治为核心,推进东平河生态景观林带、绿岛湖湿地公园、半月岛湿地公园、东平河石湾湿地公园、周尾围湿地公园一期、季华桥张槎节点及丰收涌、南浦涌、奇槎涌等河涌水环境综合治理等项目。“我们通过水岸绿化与景观建设,将河道生态节点串联起来,形成了具有佛山特色的滨水绿化景观带。” 陈李利说。

而绿道的升级优化也被提上议事日程,禅城以“绿道塑绿城,实现佛山绿道2.0升级”优化目标作为行动纲领,进一步贯通城市绿道主框架,结合湿地公园、森林公园、滨水绿地和道路等建设加快城市绿道建设。同时,禅城不断增补驿站,完善绿道配套设施,拓点连网,结合市区发展的重点,串联和提升绿道公共目的地,增强绿道的吸引力。据悉,2016-2017年度禅城共完成城市绿道47.3公里。

【来源】南方+

【记者】李晓莉

【通讯员】禅宣

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235