南方网> 佛山新闻

禅城举办各界人士迎春座谈会,介绍今年工作思路

2018-01-26 10:58 来源:南方网 孙景锋

    1月25日下午,禅城区委区政府召开2018年禅城区各界人士迎春座谈会,区委书记刘东豪与50多位各民主党派负责人、无党派人士代表、非公经济人士代表、宗教界代表、台商联谊会代表交流了禅城过去一年的发展成效,并介绍今年的主要工作思路。

去年,禅城各民主党派、无党派人士、宗教团体、民营企业家和港澳台同胞企业家发挥各自优势,从不同角度、不同领域建言献策,各民主党派参与各类民主协商会十多次,在区政协四届二次会议上,7个民主党派区总支提交提案24件,各民主党派政协委员提交提案136件,总共提交提案160件,占立案提案总数的74%,禅城统战信息工作始终走在佛山前列,禅城区委统战部连续五年被佛山市委统战部评为全市统战信息工作先进单位一等奖。

座谈会上,禅城区委常委、区委统战部部长杜梅代表区委区政府感谢社会各界人士对禅城经济社会发展作出的贡献,并送上新春的问候和诚挚祝福。

随后,禅城区工商联主席张铁伟、民进禅城区总支主委吴勤、台商代表胡志明作为各界人士代表分别发言,他们对禅城去年取得的“成绩单”给予了高度评价。

张铁伟表示,近年来禅城区出台系列政策为企业减负,同时通过实施“企业回家”计划为企业营造良好的营商环境,让民营企业充分感受到区委区政府的关怀。他希望政府能够把受益于减负政策的企业名单与工商联进行对接,借助工商联的平台更好地宣传和推广政府相关扶持政策。

吴勤则对禅城的一门式改革给市民带来的便利进行点赞,“前几天去办理港澳通行证签署,3分钟就搞定了,让我很惊讶,还问工作人员这样就可以了吗?”另外,她还对禅城打通断送路推进形成大交通格局、环境治理、创新驱动发展等发展成效进行点赞。

胡志明作为台商代表,表示自己已经把禅城当作第二家乡,对于政府的务实和市民的肯干印象深刻。

最后,刘东豪向50多位各界人士代表介绍了今年禅城的主要工作思路。他表示,今年是十九大后的第一年,十九大报告强调要走创新发展和转型升级的路子,这非常契合当年禅城的发展情况。接下来禅城将按照十九大精神,着眼于提升政府服务能力和推动经济新旧发展动能转型,以问题为导向,倾向各方声音,以开放的姿态把禅城打造成为和谐幸福家园。

【来源】南方+

【记者】孙景锋

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235