南方网> 佛山新闻

顺德毛坯钻石进口货值同比增长八成

2018-01-26 11:02 来源:南方日报 罗湛贤

近日,顺德检验检疫局通报,2017年,顺德共进口毛坯钻石66.2万克拉,货值29亿元,同比分别增长23.04%和81.56%,进口量占全国总量的58.1%。

据了解,顺德作为我国主要的珠宝首饰生产加工基地之一,周大福、周生生等知名珠宝企业已经从过去单纯的加工生产,逐步融入创意设计、文化旅游、电商物流等环节,形成全产业链的发展方式,带动区内珠宝产业集聚发展。如今,珠宝产业已成为顺德家电、家具之后的第三大产业,年产值近400亿元。

为更好地服务顺德外贸的发展,推动顺德珠宝产业更好地融入粤港澳大湾区,顺德检验检疫局采取了多项措施,支持顺德毛坯钻石加工业务的开展,培育产业新优势。如推动周大福等企业建设毛坯钻石自用型保税仓,帮助企业在保税仓内对进口的毛坯钻石进行分拣、筛选,缩短毛坯钻石进出口的流转时间,降低贸易成本;提供“一站式”服务,企业在入境口岸即可完成进出口毛坯钻石的申报、查验、出证和通关全部流程。

顺德检验检疫局还提供48小时预约服务,毛坯钻石到港前两天即可接受企业预申报,提前审核申报资料,为实现钻石到港后的快验快放做好准备,并做到快验快放,货物到港后立即开启“绿色通道”,安排工作人员快速核查检验。经统计,单批毛坯钻石的核查检验全程不超过20分钟。

【记者】罗湛贤

【通讯员】陈晓捷

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235