EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

户籍生大幅增长,顺德龙江今年不再招收普通借读生

2018-01-27 11:09 来源:南方网 蒋晓敏

1月25日,记者从佛山市顺德区龙江镇教育局发布的2018年公办小学一年级招生信息预告获悉,2018年龙江公办小学一年级计划招生2025人。由于户籍生大幅增加,目前户籍生和政策性借读生人数已超过招生计划,今年龙江将无法提供学位给普通借读生。

今年,龙江比2017年增加90个小学一年级学位。根据龙江教育局1月15日到龙江公安分局户籍股和各村居摸底了解的适龄儿童户籍人数,今年龙江适龄儿童户籍人数较往年继续呈大幅增加态势,其中入读城区中心小学、世埠小学、坦田小学的户籍人数均已超出招生计划数。为此龙江根据学校的办学条件和承载能力,对招生有关信息进行预告。

关于户籍生,今年龙江将按照入户时间先后顺序招录,当学区内户籍生报名人数超出学校招生计划数时,则按照学童入户本学区的时间先后顺序安排入读,额满即止。未能解决的户籍生,由龙江镇教育局视其居住地及入户时间统筹安排到其他有学位的学校入读。

其中文华社区户籍生划入世埠小学、坦田小学学区,可选择填报这两间小学任一学校,若报读人数多于学校学位数,则按照学童入户时间先后顺序统筹安排学位。

政策性借读生拟根据政策性借读条件进行量化计分,统筹安排学位。

龙江镇教育局表示,按照目前数据统计,今年将无法提供学位给普通借读生。同时学区划分受招生政策、学位容量、布局规划等诸多因素限制,2017年学区划分仅限当年有效,2018年该镇公办小学一年级招生方案拟于春节后公布。

据了解,这是继2017年后,龙江再次因为学位“吃紧”而取消普通借读生学位申请工作。

【记者】蒋晓敏

【来源】南方+

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235