南方网> 佛山新闻

德国机械学会未来联盟在佛山设联络处

2018-02-01 15:24 来源:佛山日报 覃征鹏

昨日,德国机械学会未来联盟(ZAM)与佛山中德工业服务区管委会签署协议。这意味着,德国机械学会未来联盟驻佛山联络处正式落户佛山中德工业服务区中欧中心。

德国机械学会未来联盟现共有成员企业50多个,其中代表性企业包括浩亭国际集团、伦茨自动化公司、菲尼克斯电气、汉诺威机器人学院等。德国机械学会未来联盟驻佛山联络处的落户,意味着德国机械学会未来联盟与佛山中德工业服务区战略合作关系的正式建立,将进一步充实中德工业服务区这一省级对外合作平台的服务内涵和功能。

同时,该联络处具有双向窗口、双向宣传、双向需求收集、双向服务功能。一方面,联络处将促进联盟成员企业及更广范围的德国企业、商协会机构对接顺德企业和华南市场,吸引更多德企了解佛山、投资佛山、落户佛山,促进德国企业和佛山企业的双向互动交流,推动“引进来”;另一方面也将推动佛企、粤企开展对德交流合作,推动企业“走出去”。

下阶段,中德工业服务区与德国机械学会未来联盟还将在经贸交流、代表团互访、项目对接等方面加强合作,探索推动相关项目达成合作。

【记者】覃征鹏

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235