EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

鲁毅率队到佛山西站和地铁三号线工地检查安全工作

2018-02-03 09:41 来源:佛山日报

春节将至,2月2日下午,佛山市委书记鲁毅率队到佛山西站及地铁三号线狮山站工地一线检查安全工作,强调一定要强化工作的协同性,扎实、有序开展各项工作,确保春运及城市轨道交通建设施工安全、工程质量安全。

佛山西站于2017年8月18日建成并投入使用,受广州南站开往成都、重庆方向列车调整为经贵广线、渝贵线开行影响,2018年春运佛山西站西向客流将有所攀升,预计节前15天佛山西站发送旅客总量45万人左右,日均发送3万人。其中客流高峰期为2月8日至13日,日均发送数将达到3.5万人左右; 预计节后25天佛山西站发送旅客总量70万人左右,日均发送2.8万人。

鲁毅走进佛山西站医疗室、安检口、候车大厅,亲切慰问值守医生、志愿者、公安干警及武警官兵,向大家在寒冷天气中坚守岗位表示衷心感谢,希望大家在各自岗位上精益求精、扎实努力,为春运安全作出贡献。鲁毅还深入佛山西站售票厅、站台及出站口,详细了解车站售票、旅客取票,高铁运送旅客及城际列车、公交为旅客提供接驳运输、便捷换乘等情况。

鲁毅要求,进入春运关键时期,佛山西站、南海区及相关部门要注重强化运政、执法、公安、武警等各单位、各队伍工作的协同性,协调、有序开展各项工作,确保春运期间站场和运输安全。同时,佛山西站作为佛山为群众服务的重要“窗口”,要努力做好各方面服务,在为群众服务工作中展现佛山形象,体现佛山水平。

随后,鲁毅一行来到地铁三号线狮山站工地,深入一线,了解、检查地铁建设工地日常安全生产管理和质量管理工作情况。在认真听取施工及监理单位作情况汇报后,鲁毅强调,要高度重视佛山河网密集、地质条件较为特殊的特点,注重地铁工程与周边其他建设工程的协同性,落实施工流程中的各项责任和制度,扎实开展安全生产监督、管理工作,确保施工安全。鲁毅指出,地铁建设是城市的百年大计,无论是施工单位还是监理单位,都要在工程质量上用心思、花功夫,确保工程质量安全,使工程经得起时间的考验,为广大佛山人民交上一份满意的答卷。

佛山市委常委、南海区委书记黄志豪,副市长赵海等参加了检查。

【记者】于祥华

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235